Membuat KUE PEPE
|
|
Kue lapis dengan tepung sagu ini memang tak kalah nikmatnya dengan kue lapis dari tepung beras.Warna kue pepe ini bisa Anda kreasikan sendiri sesuai dengan selera yang Anda suka.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1.100 ml santan
3 lembar daun pandan
10 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
2 sendok teh garam
450 gram tepung sagu
2 sendok makan tepung beras
450 gram gula pasir
1/8 sendok teh pewarna merah cabai
1/8 sendok teh pewarna hijau tua
25 ml air daun suji, dari 15 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
Cara membuat:
~Rebus santan, daun pandan, daun jeruk purut, dan garam hingga mendidih. Diamkan sampai hangat.
~Aduk rata tepung sagu, tepung beras, dan gula pasir. Tuangkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
~Ambil 2/3 bagian. Biarkan putih. Ambil lagi 1/3 bagian. Tambahkan pewarna hijau dan air daun suji. Aduk rata.
~Oles loyang 16x16x7 cm dengan minyak goreng dan alasi plastik. Panaskan dalam kukusan.
~Tuang 1 sendok sayur (75 ml) adonan warna hijau. Kukus di atas api sedang 5 menit.
~Tuang 1 sendok sayur (75 ml) adonan warna putih di atasnya. Kukus 5 menit.
~Tuang adonan putih sekali lagi. Lakukan sampai adonan habis.
~Untuk lapisan terakhir, ambil adonan putih. Tambahkan pewarna merah. Aduk rata. Kukus 30 menit. Dinginkan.
*Untuk 30 potong*
Langganan:
Posting Komentar
(
Atom
)
0 Tanggapan :
Posting Komentar